Coffee Break Gosip Perempuan Koleksi Buku Terbaik Koleksi Pribadi

Obsesi Kulit Putih di Indonesia

Obsesi kulit putih di Indonesia dan ancamannya terhadap Perempuan tanah air. Kurang lebih sepuluh tahun saya merantau, ada dua pattern yang secara konsisten menyambut saya. Kalau pulang ketika musim dingin di negeri rantau, ketika saya rindu matahari karena ketemunya ibarat mimpi ketemu Brad Pitt, otomatis sambutan yang neneng dapet kaya gini “neng, cakepan lo sekarang,…

Coffee Break Koleksi Pribadi

Dosa Jurnalistik Menurut Dahlan Iskan

Begini kurang lebih tulisan Dahlan Iskan terkait dosa jurnalistik dan sudut pandang nilai pilihan dalam blog pribadi Dahlan Iskan sendiri berawal: Pilih yang Penting atau Menarik? Jurnalistik punya dosa keturunannya sendiri: mengalahkan yang penting, memenangkan yang menarik. Dahlan Iskan (selengkapnya disini) Saya melihat pandangan yang lebih luas dari tulisan Dahlan Iskan, bahwasanya menarik itu dicipatakan…

Coffee Break Gosip Perempuan Jalan Jalan Koleksi Buku Terbaik Koleksi Pribadi

Fakta Rusia – Ganjil Nan Memukau Sejak Soviet Sampai Hari Ini

Fakta Seputar Rusia dan Uni Soviet – Jaman dulu di SD saya lebih ngeh sebagai Uni Soviet daripada Rusia. Semua buku banyak cerita dengan cara membosankan tentang Uni Soviet, saya dipaksa suruh apal, gusti bosen sekali. Luasnya Rusia mengempis sekitar 20% dengan bubarnya Uni Soviet. Dari sekitar 22 juta km persegi jadi sekitar 17 juta.…

Eropa Jalan Jalan Koleksi Buku Terbaik Koleksi Pribadi

Venesia: Kemegahan Kota Diatas Air

Venesia, kota mungil nan populer sepanjang masa. Kota pilihan Raisa dan Hamish berbulan madu, Clooney dan Amal melangsungkan pesta pernikahan, Natalie Portman liburan sama sang pacar. Namanya aja udah romantis, pengunjungnya gak kalah bikin baper ya. Konon luas Venesia ini padahal hanya dua kali ukuran Central Park di New York, tapi secara ajaib pernah jadi…

Eropa Jalan Jalan Koleksi Buku Terbaik Koleksi Pribadi

Mengenal Keindahan Kota Florence di Italia

Jalan-jalan mengitari keindahan kota Florence yuk! Florence, kota dimana filsuf dan penulis kelas dunia, Danté, melahirkan mahakaryanya; kota dimana sang maestro seni ternama dunia, Michelangelo, menghabiskan masa kecilnya; kota yang galeri-galerinya memikat jutaan wisatawan; kota yang bangga dengan patung Il Davide, maha karya setinggi lima meter yang memukau setiap mata yang memandang. Apa aja atuh…

Coffee Break Eropa Gosip Perempuan Jalan Jalan Koleksi Buku Terbaik Koleksi Pribadi

Fakta Unik Tentang Perancis Yang Tertulis di The Da Vinci Code

Fakta Unik pertama, selain dikenal sebagai manusia romantis dan penakluk perempuan, Perancis juga terkenal dengan pemimpin-pemimpin mungilnya: Napoleon dan Si Pendek Pepin. Fakta Unik Kedua, Eiffel itu icon nasional yang Payah. Para simbolog berkomentar bahwa Perancis payah; tidak bisa memilih emblem nasional yang lebih pas daripada lingga setinggi tiga ratus meter (baca La Tour Eiffel).…

Coffee Break Gosip Perempuan Koleksi Buku Terbaik Koleksi Pribadi

Putih Cantik Titik: Antara Wanita dan Krim Pemutih

Teteh-teteh sekalian, yang melihara segala jenis KRIM PEMUTIH dari yang harganya sepuluh rebu tahan dipake sebulan sampe yang sekitar sejuta lima ratus dua puluh rebu sekali pake doang. Dari yang perawatannya di salon Bu Rosidah di belakang rumah di kampung Rengas Dengklok sampai yang perawatan di Klinik kecantikan di kawasan Menteng deket rumahnya Gubernur Cimahi.…

Coffee Break Koleksi Buku Terbaik Koleksi Pribadi

Kisah Inspiratif Pengusaha Sukses Indonesia: Bob Sadino

Siapa yang gak kenal pengusaha sukses Bob Sadino? Ini adalah kisah inspiratif Bob Sadino. Pengusaha sukses ini ternyata bermula dari jualan door to door, diusir dan ditolak sana sini ketika pertama kali memperkenalkan jualan telur ayam negerinya. Kasian ya? Tapi akhirnya? Jadi salah satu pengusaha paling inspiratif, jadi orang terkaya di NKRI! Jadi buat kita…

Novel

Dua

“Kamu mau pulang ke Bogota?” Tanyaku, tapi Sandra tidak menjawab. Hanya tatapan kosong yang terlihat dari wajah yang sebelumnya selalu menjanjikan keceriaan itu. Aku kemudian memberikan intruksi kepada Saal, Simon dan Sophia agar kami semua pergi ke apartemen Sandra. Baik aku maupun Sandra belum mengatakan persoalan apa yang sedang menimpanya saat itu. Aku menunggu Sandra…

Novel

Satu

Kami berempat sedang menunggu Sophia di depan gedung perpustakaan kampus ketika Sandra tiba-tiba mendapat panggilan telefon. “Si mama, que pasa – halo mama, ada apa?” Hanya itu kurang lebih yang dikatakan Sandra, selebihnya dia hanya terlihat mendengarkan. Tak lama kemudian Sandra menjatuhkan tubuhnya ke tanah, membiarkan telefon genggamnya terbanting keras dan tanpa ampun memecahkan kaca…