Jalan Jalan

Butuh Liburan? Intip Tipsnya Yuk

Kalau udah tau mau kemana mah biasanya lebih gampang ngecek-ngeceknya. Tapi yang cuma bilang ‘aduh butuh liburan euy‘ nah itu yang perlu baca petuah neneng yang ini yah. Simak baik-baik, jangan kedip jangan deg-degan.. Biasanya kita iseng cari tiket kemana aja, pengen dapet tiket paling murah sesuai yang dibilang ‘LAGI PROMO NIH’ sama website-website kece.…

Eropa Jalan Jalan

Andalusia – Bagian Cordoba

Dimana atuh Andalusia teh? Ini teh provinsi yang lokasinya jauh di selatan Spanyol. Dibanding sama Eropa-Eropa barat lainnya, atau bahkan sama Spanyol utara sendiri, Andalusia keliatan lebih unik (suami saya setuju katanya mah, unik dan aduhai lah pokonya mah). Ada rasa timur tengahnya yang ga cuma keliatan dari karya-karya arsitekturnya doang tapi juga dari kulinernya…

Gosip Parenting

Makanan Kesukaan Bayi?

Yang bukan orang sunda pasti udah bingung sendiri sama judulnya! Apa atuh neng bonteng teh artinya? Yang pintu-pintu gerbang di kerajaan-kerajaan? Atau di istana-istana? Bukan ih itu mah benteng! Atuh apah? Bonteng teh artinya mentimun atau ketimun lah kata KBBNG (kamus besar bahasa neng geulis). Apapun itu buat saya mah bonteng,!!!! Saya sebenernya mah ga…

Asia Jalan Jalan

Lombok rasa Italia

Waktu sampai pertama kali di Mataram, rada-rada kecewa. Naha lautnya flat pisan yang ada di depan penginapan saya mah. Belum lagi jalanannya amsyong atuh macetnya kalah karawang ge. Saya mulai rungsing sejak hari pertama, rencana awal mau santai-santai sambil panggil Go Massage bubar. Akhirnya mulai cari tahu harus kemana dan gimana caranya, nemu deh nama-nama…